详细内容
您当前的位置:首页 > 校园快讯
天津经济技术开发区第一小学2018年招生简章
发布者:教务处  发布时间:2018-05-19

一、入学年龄

入学新生应年满六周岁,不超过八周岁(201091日到2012831日之间出生)。

二、现场审核材料时间

526日—527日,上午8:301130,下午13001600,完成网上信息采集的家长及儿童携带相关材料到学校,提交报名材料。

三、学区片

腾飞路以东、北海路以西、泰达大街以南、第二大街以北区域

四、入学办法

(一)网上申报:519日—527日家长登录“泰达教育网”,进入“招生服务”界面“小一招生系统”,进行信息采集。请家长将相关信息填写完整(完成信息采集仅为确保招生工作有序进行,并非完成报名)。采集信息表照片为蓝色背景的一寸照片。请自行打印2份表格,于现场材料审核时携带。

(二)材料审核

1. 材料审核日(52627日)请一位家长(监护人)带孩子,持入学所需证明材料到学校现场审核材料。

2.所需材料:打印的网上填写的学生信息表2份(含蓝底照片)房产证(原件及复印件1份) 户口本(原件及首页、户主页、需入学儿童页复印件1份) 一孩或二孩生育服务证,或独生子女证;计划外生育儿童,必须提供“计划外生育社会抚养费征收证明”(原件及复印件)预防接种证(原件和复印件)

备注:具有开发区常住户口(含蓝印户口,户口登记日期在2018527日之前)的适龄儿童,其户籍的户主、合法固定居所的产权所有人必须为父母、祖父母、外祖父母,到其户籍所在学区片内相应的学校报名。适龄儿童户籍随祖父母和外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍。

五、咨询电话:66295915 米老师   66295979  贾主任 

六、说明:

(一)2018年,开发区各学区内,继续实行“一个门牌号一居住户六年内只安排一次同校对口入学机会”,同一居住户的合法生育适龄儿童或原在校生户籍、学籍已转出的情况除外。不符合上述规定的适龄儿童入学,由泰达社会管理委员会招生办根据当年小学招生实施方案,统筹安排就读。

(二)开发区内人户分离的适龄儿童,到户籍所在地所属片区登记,统筹安排入学。

(三)凡已经在网上申请完学位的学生家长524259:00-10:30到学校保安室凭学生网上采集的信息表领取1个顺序号,52627日现场报名时,按所发顺序号上的时间段到学校办理材料审核,以节省等候时间。顺序号先后与最终录取结果没有任何关联。

(四)请在622日以后上泰达教育网关注录取情况,学校微信平台、网站会发布领取录取通知书时间(预计76日以后)

(五)当本学区内申请适龄儿童人数超过对应学校可供给最大学位数时,泰达社会管理委员会招生办将统筹安排入学。

(六)招生过程中,泰达社会管理委员会招生办将会同公安开发区分局、规国局等部门对家长提供的相关报名材料进行复核,凡发现弄虚作假者,取消其入学资格。

天津经济技术开发区第一小学教导处

2018.5.19

 

 请您扫描二维码,关注“开发区第一小学微信公众号”

qrcode_for_gh_e0b73ce70c60_344.jpg

Copyright © 2006-2015 tedayx.com All Rights Reserved 相关链接:滨海新区教育督导平台 津ICP备16002663号-1